«АЦЕРОЛА» с тропической вишней ацеролой в таблетках
Витамин С, известный как аскорбиновая кислота, участвует в нашем
организме в качестве целителя ран и образователя коллагена – белка, играющего
важную роль в строении кожи, сухожилий, костей и других соединительных тканей.
Витамин С способствует лучшему усвоению железа в организме,
регулирует свертываемость крови, проницаемость сосудов, участвует в синтезе
коллагена, стероидных гормонов, повышает устойчивость организма к
неблагоприятным факторам внешней среды, стимулирует кроветворение.
Он выполняет важную функцию антиоксиданта – защищает клетку от
вредных воздействий свободных радикалов, нарушающих обмен кислорода в организме
и способных привести к образованию опухолей.
Свободные радикалы возникают вследствие естественного процесса
окисления, который постоянно протекает в нашем организме.
Витамин С жизненно необходим для каждого организма – не забывайте об этом. Во
время простудных заболеваний организм особенно нуждается в нем. Витамин С
является водорастворимым и не накапливается в организме.
Длительное хранение и кулинарная обработка овощей и фруктов
часто влечет за собой потерю витамина С. Гиповитаминозом С страдают пожилые
люди, те, кто не употребляет кислых продуктов из-за расстройства пищеварения,
увлекается алкоголем, принимает антибиотики.
В рационе большинства школьников тоже не хватает витамина С.
Питание, обедненное витамином С, вызывает у молодых людей кровоточивость и
воспаление десен. Потребность в витамине С возрастает в период стресса и работы,
требующей значительных физических или умственных затрат.
Витамин С повышает умственную, физическую работоспособность и
активизирует основной обмен веществ. Самым богатым по содержанию витамина С
фруктом в мире является тропическая вишня (черешня) ацерола. Причем в ацероле не
просто много витамина С. Его там чудовищно много – в 30-80 раз больше, чем в
лимонах или апельсинах.
Так средний уровень витамина С в испанских апельсинах (100 г)
составляет 49 мг, лимона (100 г) – 57 мг, а ацеролы (100 г) 1678 мг. Ацерола (Malphighia
glabra, Acerola)- (мальпигия гранатолистная, барбадосская вишня, тропическая
вишня, пуэрториканская черешня
и пр.) – произрастает в западной Индии, Барбадоссе, Ямайке, Пуэрто-Рико и
Суринаме и ценится именно за высокое содержание витамина С.
Ацерола на самом деле не настоящая черешня, она больше похожа на
цитрусовые. В ней не одна косточка, а мякоть поделена на дольки. Спелый фрукт
ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает двух сантиметров,
хрустящий, с пикантным
вкусом, с горько-сладким привкусом.
Ацерола традиционно использовалась в народной медицине как
укрепляющее иммунитет средство. На Барбадосе, например, в случае простуды
местное население, как правило, ело ацеролу.
Собирают фрукты в полузрелом состоянии, когда содержание витамина С достигает
максимума. Из ацеролы извлекают до 95% витамина в виде жидкости, затем
превращают в порошок, из которого готовят концентрат.
Концентрат ацеролы также богат витамином С и, согласно
стандарту, содержание его достигает 15%. Обработка незрелых фруктов позволяет не
только получить наибольшее количество витамина С, но также и множество полезных
растительных компонентов, витаминов А, В (тиамин, риболфлавин), магния,
пантотеновой кислоты, никотиновой кислоты, калия, ниацина и пр.
Выяснилось, что благодаря специфическому витаминному и
минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно
в условиях стресса и переутомления. Как уже упоминалось, организм человека сам
не синтезирует витамин С. Он должен поступать с овощами, фруктами и различными
биологическими активными добавками к пище.
Таблетки «АЦЕРОЛА» – биологически активная добавка к пище
общеукрепляющего действия, оптимальным образом восполняющая потребность
организма в витамине С.
Показания к применению препарата «АЦЕРОЛА»:
профилактика и лечение гиповитаминоза С в период роста,
беременности, лактации, при физических и психо-эмоциональных нагрузках,
переутомлении, профилактика и лечение инфекционных вирусных заболеваний в период
реабилитации после длительных и тяжелых заболеваний, дополнение в лечении
дисфункции мужской и женской репродуктивной системы, профилактика
сердечно-сосудистых заболеваний, профилактика онкологических заболеваний
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов
Дозировка: Взрослым и детям от 12 лет – по 1 таблетке 2-3 раза в
день во время еды.
Дозировки для детей С 2 до 3 лет По ¼ таблетки 2-3 раза в день
Во время еды С 3 до 6 лет По 1/3 таблетки 2-3 раза в день С 6 до 12 лет По 1/2
таблетки 2-3 раза в день
Внимание! Всасывание витамина С уменьшается при одновременном
приеме оральных
контрацептивов, свежих фруктовых соков, щелочного питья.
Витамин С повышает всасывание пенициллина и железа; уменьшает
действие гепарина и средств, разжижающих кровь.
Состав: порошок ацеролы, тростниковый сахар, фруктоза, порошок
черной смородины,
порошок апельсина, экстракт шиповника сухой, порошок вишни, специи.
|