Напиток АРТИШОК ГОРЬКИЙ
Родина артишока – Средиземноморье. Как лекарственное растение
артишок известен
еще с античных времен. У древних греков и римлян артишок ценился выше всех
других растений и применялся как для употребления в пищу, так и для лечения
различных
заболеваний.
А в Россию его завезли по приказу Петра I и стали выращивать в
Летнем саду. Современные ученые и врачи уже давно обратили внимание на целебные
свойства артишока. Долгое время артишок в качестве лекарственного растения был
доступен только очень богатым людям, и лишь в последние годы препараты из этого
растения стали широко использовать в медицине Франции, Испании, Швейцарии и
других европейских стран.
Этот полезный овощ предупреждает развитие атеросклероза,
обладает желчегонным и мочегонным действием и пр.
Уникальный продукт «Артишок горький» на основе экстракта
артишока рекомендуется, прежде всего, при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Экстракт артишока содержит активное вещество – биофлавоноид цинарин, который
являяясь мощным антиоксидантом, связывает свободные радикалы. (Свободные
радикалы, как известно, участвуя в реакциях окисления липидов, нарушают
жизнедеятельность клеток в результате повреждения клеточных мембран. В первую
очередь страдают клетки печени и сердца.) Воздействуя на печень, цинарин
стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности организма из ее тканей, а
также оказывает мочегонное действие и ускоряет вывод из организма избыточной
жидкости и солей.
Экстракт артишока – мощный гепатопротектор, т. е. содержащиеся в
нем активные вещества защищают клетки печени от действия токсинов, способствуют
выведению из организма шлаков, солей тяжелых металлов и других нежелательных
веществ. Наряду с цинарином, экстракт артишока содержит дубильные вещества,
инулин, энзимы, витамины (провитамин А, ниацин, витамин С), минералы (калий,
кальций, магний, фосфор, железо).
Эти и другие биологически активные компоненты способствуют
выработке необходимого количества желчи и перевариванию белков и жиров,
предупреждают развитие холецистита, уменьшают газообразование в кишечнике.
Кроме экстракта артишока, в состав напитка входят и другие
целебные травы.
Экстракт мяты перечной обладает спазмолитическим,
обезболивающим, желчегонным и антисептическим действием, применяется при
заболеваниях печени
и желчного пузыря в качестве болеутоляющего и желчегонного средства, а также для
устранения симптомов пищевого отравления.
Экстракт горечавки – получают из желтой горечавки. Содержит
горькие вещества, флавоноиды, комплекс витаминов и пр. Действие аналогично
артишоку.
Экстракт фенхеля. Фенхель известен издавна как пряное,
лекарственное, эфиромасличное растение. В народной медицине фенхель использовали
для лечения печени и почек, при желудочных и кишечных спазмах, как отхаркивающее
и успокаивающее средство при кашле, а также при простудных заболеваниях. Фенхель
богат балластными веществами и поэтому идеально подходит тем, у кого имеются
проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как стимулирует работу кишечника.
Начальная стадия лечения напитком «Артишок горький» сопровождается интенсивным
выведением шлаков, и в некоторых случаях это приводит к перегрузке малых
протоков, по которым жидкость выводится из печени. У некоторых людей этот
процесс сопровождается болями в печени и ощущением дискомфорта в области
живота.
С удалением токсичных отходов из организма эти неприятные
симптомы проходят. В этот период можно воспользоваться кремом Тимьян (нанести на
тело в области правого подреберья). Если же Вы подозреваете, что с печенью или
желчным пузырем у вас не все в порядке, то начинайте лечение с малых доз и
постепенно увеличивайте их.
Напиток «Артишок горький» рекомендуется также для профилактики и
лечения
заболеваний желудочно-кишечного тракта. Он активизирует деятельность кишечника
и способствует устранению запоров.
Напиток «Артишок горький» является прекрасной основой
оздоровительных комплексных программ при многих заболеваниях, таких как:
сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, аллергические заболевания, заболевания
печени и желчного пузыря, холецистит, подагра, гастрит, пред- и
послеоперационные периоды при операции на печени и почках.
Свойства: способствует образованию желчи, перевариванию жиров,
очищает печень, уменьшает токсическое воздействие алкоголя на печень при подагре
снижает содержание мочевой кислоты в крови при атеросклерозе снижает уровень
холестерина в крови, способствует пищеварению, нормализует деятельность
кишечника, профилактика диабета, подагры, целлюлита, выводит шлаки и соли из
организма, способствует снижению веса предупреждает преждевременное старение
организма, стимулирует иммунную защиту, активизируя клеточный обмен в качестве
аперитива повышает аппетит
Внимание! не показан больным в острой стадии язвенной болезни
желудка и 12-перстной кишки и с наличием вентильного камня в устье протока
желчного пузыря. Открытый флакон хранить в холодильнике не более месяца!
Способ применения: принимать после еды по 1 столовой ложке 2-3
раза в день в чистом виде или разбавлять водой или фруктовым соком. При
пониженной секреторной
активности желудка и сниженном аппетите принимать до еды.
Дозировки для детей До 1 года По 1 капле добавлять в питьевую
воду, давать, прибавляя каждый день по 1 капле и доведя суточную дозу до ½
чайной ложки между приемами пищи С 1 до 3 лет 1/2 чайной ложки 3 раза в день
после еды С 3 до 6 лет1 чайной ложке 3 раза в день С 6 до 12 лет По 1 десертной
ложке 3 раза в день
Состав: экстракт артишока, перечной мяты, горечавки, фенхеля,
фруктоза
|