Работа, партнерство, сотрудничество, бизнес с Vivasan. MLM, работа лидерам сетевикам, сетевой бизнес...
регистрация
На главнуюКарта сайтаОтправить письмо

 


 

 

 

 

 

 

   

Скачать каталог продукции VIVASAN - 3,5 мб

Скачать справочник продукции VIVASAN - 2,5 мб

Скачать пособие по применению продукции VIVASAN - 1,3 мб

Скачать прайс на продукцию VIVASAN - 37,5 кб

Продукты серии "Здоровое питание" VIVASAN
VITALITY Тыквенный Суп
VITALITY Тыквенный Суп
Лакто-вегетарианский суп быстрого приготовления, вкуснейший деликатес..

 



Супы VITALITY ТЫКВЕННЫЙ и ТОМАТНЫЙ с базиликом – лакто-вегетарианские супы быстрого приготовления.

Они не только обладает изысканным вкусом, но и очень полезны.

Способ приготовления супов VITALITY: на 2 порции 5-6 полных столовых
ложек сухой смеси развести в 1/2 литра холодной воды. Довести до кипения и варить при полуоткрытой крышке 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. VITALITY ТЫКВЕННЫЙ СУП Содержит тыквенную муку (28%), пшеничную муку, йодированную соль, крем фрэше, растительные пищевые волокна (акация), рапсовое масло, витамины и минеральные вещества, томатный порошок, лук-резанец, сушеные пряности и экстракты (лук, чеснок). Калорийность одной порции 104 Ккал.

VITALITY ТОМАТНЫЙ СУП с базиликом

Содержит до 24% томатов, растительные пищевые волокна, витамины и минеральные вещества, йодированную соль, порошок молочной сыворотки, пшеничную муку, кукурузный и картофельный крахмал, рапсовое масло, сухие пряности и экстракты (лук, чеснок, базилик), легко усваиваемые молочные протеины. Калорийность одной
порции 102 Ккал.

Свойства некоторых компонентов продуктов Vitality:

Тыква (Cucurbita pepo) – древнейший овощ, освоенный людьми с давних времен. Жители Мексики разводили тыкву уже 5 тысяч лет назад. Тыква не имеет высокой калорийности, но обладает диетическими и лечебными свойствами. Семена тыквы, кроме того, что являются ценным пищевым продуктом, включены как лекарственное растительное сырье в отечественную фармакопею. Исторически семена тыквы применяются как глистогонное средство, но в последнее время их применение было расширено за счет более глубокого изучения химического состава и фармакологических свойств. Основой питательных и диетических свойств тыквы являются сахара, крахмал, клетчатка и витамины. Она очень полезна для больных гипертонией, при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, желудка и кишечника. Тыква хорошо усваивается и очищает организм. Семена тыквы проявляют противовоспалительные свойства, применяется при затрудненном мочеиспускании на ранних стадиях воспаления простаты.

Томаты – содержат сахара, минеральные соли, пектиновые вещества, алкалоиды, витамины В1, В2, С, каротин, органические кислоты (лимонная, яблочная). В томатах много аскорбиновой кислоты, железа и каротина и почти нет клетчатки, поэтому они полезены при заболеваниях органов пищеварения. Последние исследования доказали, что те, кто регулярно ест томаты, в два раза реже подвержены инфаркту. Красящее вещество ликопин размягчает атеросклеротические отложения в сосудах. Благодаря ликопину, потребление томатного сока способно уменьшить риск рака предстательной железы у мужчин.

Мелатонин, содержащийся в томатах, тормозит старение клеток мозга. Кислоты улучшают самочувствие, витамины группы В придают упругость коже и здоровый вид волосам.

Базилик относится к ряду целебных пряных растений. Помимо лекарственных свойств базилик используется в кулинарии для придания блюдам специфического аромата и улучшения аппетита. Страной происхождения базилика считают Индию. В настоящее время различают около 20 разновидностей этого растения. Среди пряных трав базилик считается одним из самых ароматных. В базилике содержится кальций и витамин С.

К полезным свойствам базилика также относят стимуляцию пищеварения и помощь снятия головной боли. Также базилик является анти-депрессантом. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, возбуждающим аппетит и тонизирующим действием. Применяется при простудах, гриппе, снижает температуру, уменьшает выделение слизи из носовых пазух, устраняет бессонницу и нервные напряжения.

Йодированная соль улучшает вкусовые качества бульона, является источником йода, который нормализует функцию щитовидной железы и укрепляет иммунитет.

Лук/чеснок – придавая пикантный аромат, стимулирует отделение пищеварительных
ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке. Очень полезен при атеросклерозе и болезнях сердца, особенно если основу питания составляют продукты с высоким содержанием жира. Подавляет синтез холестерина и тем самым уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Препятствует повышению содержания сахара в крови, насыщает организм витаминами, подавляет вредные микробы и является профилактическим средством против гриппа, насморка и простуды.

Рапс – иногда называют северной оливкой – видимо, потому, что масло, которое получают из его семян, по своим вкусовым и питательным свойствам практически не уступает оливковому. Ценность рапсового масла в том, что, как и оливковое, оно богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества способствуют укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови.

Они предотвращают риск тромбообразования и возникновения ряда других заболеваний, в том числе раковых. В рапсовом масле много линолевой кислоты. Как известно, ее дефицит в организме вызывает сужение сосудов и нарушение кровообращения, что приводит к инсультам и инфаркту миокарда. Рапсовое масло также содержит витамины А, Д, Е, необходимые для полноценного развития и функционирования организма человека. Его постоянное потребление рекомендуется для людей, перенесших инфаркт или инсульт. О пользе рапсового масла заговорили сравнительно недавно. А до 60-х годов XX века его использовали исключительно в технических целях.

В пищу его стали употреблять лишь после того, как был найден эффективный способ очистки семян от токсичной эруковой кислоты. Европейцы и американцы,
у которых культивируется здоровый образ жизни, давно перешли на потребление рапсового масла.

Во Франции врачи “прописывают” рапсовое масло от атеросклероза, рекомендуют заправлять им овощные салаты вместо оливкового. Одной столовой ложки рапсового масла хватит для обеспечения 30% суточной потребности организма в витамине Е.

Петрушка с незапамятных времен используется как возбуждающее аппетит и как лекарственное средство при многих заболеваниях. В семенах петрушки содержатся жирное и эфирное масло, флавониды, глюкозиды, смолистое и другие вещества, в листьях - каротин, витамин С, эфирное масло. Применение петрушки в кулинарии общеизвестно. Между тем это еще более знаменитое лекарственное растение. Целебны в петрушке все части – листья, корни и плоды-семена, как средство, повышающее аппетит, улучшающее пищеварение, регулирующее менструации, как лекарство при болезнях почек,
мочевого пузыря, мочегонное при водянке, отеках сердечного происхождения,
как ветрогонное, спазмолитическое.

Мускатный цвет как специя известен еще с романских времен, как правило используется для ароматизации соусов на основе молока.

Горчица – одна из основных европейских специй и приправ. Листья горчицы
содержат каротин, витамин С, соли кальция и железа. Семена содержат эфирное масло, из которого в медицине готовят «горчичный спирт». Эфирное масло горчицы содержит также фитонциды, обладающие выраженным антибактериальным действием. Благодаря этому, горчицу издавна использовали для сохранения продуктов. Семена горчицы белой используются и при различных болезнях – склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме, ишиасе и кожных экземах. Горчица повышает аппетит и выделение желудочного сока, улучшает пищеварение.

Орегано (душица обыкновенная) – уже в I веке нашей эры был известен
не только как приправа, но и как лекарственное растение. Способствует выделению желудочного сока и тем самым улучшает пищеварение, предотвращает вздутие живота, помогает при выделении желчи. Действует успокоительно, настойку из орегано принимают при: головных болях и раздражительности, при менструальных болях, а также при воспалении дыхательных путей.

Кайенский перец (красный перец) – применяется для улучшения аппетита и пищеварения, усиливает сопротивляемость простудам. Очень эффективен также при высоком кровяном давлении, диабете, синдроме похмелья, артрите, астме, почечных инфекциях, свищах и респираторных заболеваниях.

Используется во многих травяных препаратах, так как кайенский перец действует в качестве катализатора, усиливающего свойства других трав. Обладает сильным антиоксидантным действием, очищает организм от токсичных веществ, снабжает
организм серой, индуцирует синтез пищеварительных ферментов.

Шафран используется как пряность и приправа к блюдам, а также имеет лечебные свойства. Это ценное растение помогает перевариванию пищи, регулированию
желудочно-кишечной функции, подбадривает нервную систему ввиду наличия в нём стимулирующих веществ, применяется в производстве снотворных препаратов, лечении бессонницы вследствие умственного переутомления, устранении камней в печени, укреплении зрения и сердечно-сосудистой системы.

Помимо того, шафран используется и в пище. Например, шафрановый цвет окрашивает блюда, придаёт им приятный вкус и аромат, что, в свою очередь, возбуждает аппетит.

Пищевые волокна – целлюлоза, пектин и лигнин. К источникам пищевых волокон относятся все съедобные злаки, корнеплоды, фрукты и желирующие агенты. Эти вещества обычно не перевариваются в тонком кишечнике и поступают
в толстый кишечник практически неизмененными. Пищевые волокна способствуют профилактике таких заболеваний толстого кишечника, как дивертикулез,
запор и рак толстой кишки.

Молочная сыворотка – источник сывороточного белка, кальция и фосфора,
препятствует развитию остеопороза.

Крахмал, крем фреше – придают блюдам кремообразную консистенцию.


 


2006(c) VIVASAN MOSCOW. Все права защищены.
Создание и поддержка SGG- studio




Hosted by uCoz